phone mail

Как построить модульный дом

2017-01-07

В последние годы модульное строительство становится всё более популярным как в Украине так ми во всем мире, и имеет достаточно неплохие перспективы в плане дальнейшего развития. Естественно, рост популярности способствуют тому, что модульные технологии постоянно совершенствуются и в ближайшем будущем могут получить повсеместное распространение.

В данной статье мы попытаемся разобраться, в чём же заключается преимущество возведения подобных конструкций и, собственно, как построить модульный дом. Итак, начнём.

Как построить модульный дом

Модульный дом: преимущества

Как построить модульный дом - Фото № 2

Модульный дом представляет собой конструкцию, собираемую из готовых блок-контейнеров. Основным преимуществом таких строений является рекордная скорость их сборки и монтажа.

Однако помимо вышеперечисленного достоинства, модульные дома от компании «БлокМодуль” обладают ещё целым рядом плюсов, по сравнению с другими типами зданий:

простота установки и демонтажа конструкций;
мобильность – возможность быстрого перемещения модульных блоков с одного места в другое;
пригодность для эксплуатации в любых климатических условиях;
соответствие всем принятым санитарным и пожарным нормам, предъявляемым к постройкам данного типа;
возможность прокладки и установки современных сантехнических, вентиляционных и отопительных систем;
быстрый монтаж окон, дверей и осветительных приборов;

Также необходимо отметить, что подобные конструкции классифицируются по технологии сборки, а наиболее популярными конструкциями являются:

  1. блок-контейнеры, которые поставляются полностью готовыми и укомплектованными;
  2. сборно-разборные контейнеры (транс паки), доставка которых осуществляется в разобранном виде, а сборка производится уже на месте.

Справедливости ради заметим, что модульный дом возведенный по технологии первого типа обойдется покупателю существенно дешевле т.к. не содержит множества дорогих стыковочных элементов.

Строительство модульного дома: этапы

модульный дом

Как и строительство любого сооружения, строительство модульного дома осуществляется в несколько этапов, от правильности соблюдения которых зависит качество произведённых работ и надёжность всей конструкции в целом. Сама же последовательность возведения модульных конструкций предполагает проведение следующих этапов:

проектирование здания с учётом всех пожеланий заказчика относительно габаритов, количества этажей, планировки, оснащения и выбора стиля будущего дома;
исследование грунта в месте строительства и разметка под основание модульного дома. По необходимости, возведение ленточного либо столбчатого фундамента;
изготовление и окончательная сборка модулей (блок контейнеров) на производственной площадке;
погрузка на авто платформу и доставка модулей к месту строительства;
выгрузка блок контейнеров и монтаж модульного дома.
устранение мостиков холода на стыках модулей, установка стыковочных планок снаружи и внутри готового дома, монтаж конька на кровле.
подключение модульного дома к наружным коммуникациям
Как видите, количество производимых операций существенно меньше, чем при строительстве других типов зданий, а времени на их выполнения уходит гораздо меньше.

Заключение

В заключении хочется отметить, что популярные еще совсем недавно технологии возведения зданий и малоэтажных строений, постепенно отходят в прошлое уступая место более прогрессивным, быстрым и технологичным. И если вы желаете стать обладателем недорогого, комфортного быстровозводимого жилья, то каркасный модульный дом окажется оптимальным вариантом.