phone mail

Что выбрать: деревянные бытовки или металлические блок-контейнеры?

2009-11-25

Совсем недавно для создания временного помещения на строительной площадке использовались, в основном, деревянные бытовки, и было это повсеместно. Однако научно-технический прогресс не стоит на месте, и современный рынок способен обеспечить любую строительную площадку металлическими бытовками.

Металлические бытовки (блок-контейнеры) в большинстве своем используются в качестве временного жилья строителей на стройплощадках, технических и хозяйственных помещений, постов охраны, строительных штабов, прорабских, санитарных блоков, пунктов питания и даже дачных домиков. Вероятно, вы спросите, какой смысл тратить деньги на металлические блок-контейнеры, если для тех же целей можно использовать и деревянные бытовки? Дело в том,что металлические бытовки обладают рядом неоспоримых преимуществ, которых деревянные бытовки не могут иметь по объективным причинам.

деревянная бытовка

Одним из главных достоинств металлических бытовок является их долговечность, которая несопоставима с долговечностью деревянных аналогов. При грамотной эксплуатации металлических блок-контейнеров возможно продлить их эксплуатационный срок более чем не 20 лет, при этом, не производя никакого ремонта или замены обшивки, помимо этого, их можно без опасения эксплуатировать в суровых условиях климата, так как многослойная структура стенок блок-контейнеров обладает отличными гидро и теплоизоляционными свойствами.

Каркас блок-контейнера производится из швеллера, п-образная форма которого обеспечивает высокую прочность конструкции, что позволяет устанавливать блок-контейнер в зоне сильного снегопада, где давления на крышу может быть достаточно, чтобы ее деформировать.
Также, для эксплуатации блок-контейнеров в условиях сурового климата, окна металлических бытовок оснащают двойными стеклопакетами,возможно заменить обычную дверь на утепленную.

Блок контейнер

Особая прочность металлических бытовок обусловлена еще и тем, что наружной обшивкой является оцинкованный профилированный лист металла, который не требует покраски и не подвержен коррозии. Внутри контейнеры обшиваются осб плитой, либо деревянной, либо пластиковой вагонкой, а на пол стелиться линолеум.

Очередное неоспоримое преимущество металлических блок-контейнеров в том, что их можно собирать вместе как конструктор и возводить модульные здания практически любых размеров, до трех этажей в высоту, чего нельзя добиться, имея лишь деревянные бытовки.

Несомненно, выбор делать Вам, так как Вы лучше знаете срок строительства, в какое время года оно будет проводиться, и какое количество человек, задействовано на стройплощадке. Логично, что металлические блок-контейнеры дороже деревянных аналогов, однако значительно надежнее, прочнее и функциональнее, что в целом способно не только окупить вложения, но и добавить безопасность и комфорт.