phone mail

Сайдинг - достойное решение для облицовки вашего дома!

2010-05-04
Сайдинг — достойное решение для облицовки вашего дома!

Один из самых популярных материалов в современном строительстве – сайдинг. Что означает это слово? Согласно Википедии, сайдинг (англ. siding, внешняя облицовка) — облицовочный материал, который предназначен для защиты зданий от ветра, дождя и других внешних воздействий. Помимо всех достоинств, данный материал также применяют для украшения домов.

Сайдинг в наше время стал одним из самых востребованных материалов, используемых для отделки фасадов. В зависимости от применяемого при производстве сырья, разделяют несколько видов этого материала: деревянный , металлический, цементный и виниловый.

Наиболее популярный среди них — виниловый. Удивительное сочетание эстетичного внешнего вида, удобства монтажа и простоты в уходе, а также доступной цены на сайдинг, сделали этот материал крайне востребованным в современном строительстве.

Сайдинг – как все начиналось..

Сайдинг порой называют еще корабельным. А связано это с тем, что первые поселенцы в Северной Америке возводили свои жилища из обшивки кораблей, на которых они приплыли в Новый свет. Строганные и крашенные деревянные доски прибивались к стене под углом внахлест, при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке, не попадая внутрь.

Сайдинг — достойное решение для облицовки вашего дома! - Фото № 2

Этот способ постепенно становился традицией, и через годы отделка деревянными досками была признана одним из наиболее приемлемых способов оформления фасадов домов. С помощью данного метода получалось не только значительно сократить сроки постройки здания, но и обеспечить ему отличный внешний вид.

В 50-х годах XX века в Канаде и США всеобщую популярность приобретает виниловый сайдинг, который оказался значительно долговечней, чем деревянный, к тому же он практически не требует ухода, и прост в монтаже.

Ну и, естественно, нельзя не отметить привлекательный и законченный внешний вид зданий, которые отделаны виниловым сайдингом.

Причем через десять — двадцать лет фасад будет производить впечатление нового, только что облицованного. Применение сайдинга позволяет выравнивать неровности стен: под сайдингом можно спрятать практически любые изъяны.

Преимущества винилового сайдинга:

  • Экологическая безопасность материала. В производстве винилового сайдинга используются исключительно высококачественные полимеры и красители, не содержащие токсичных веществ, угрожающих здоровью людей.
  • Сайдинг практически не подвержен атмосферным, а также химическим воздействиям.
  • Этот материал является огнеустойчивым, при пожаре не выделяет токсичных веществ.
  • Сайдинг — исключительно долговечный материал. Он устойчив к перепадам температур, в течении всего срока эксплуатации панели не расслаиваются, не изменяют своей формы, и не деформируются.
  • Экономичность в эксплуатации — сайдинг практически не нуждается в уходе. Нет никакой необходимости его красить, а при повреждении фасада достаточно лишь заменить поврежденный участок.
  • Сайдинг является надежной защитой фасада здания. Результаты наблюдений за данным материалом, смонтированным несколько десятилетий назад, а также изучение заложенного под ним утеплителя показали, что сайдинг совершенно не изменил своих исходных характеристик.
павильон под сайдингом-2

 

Подводя итог можно смело утверждать – выбрав в качестве фасадной отделки виниловый сайдинг, вы не разочаруетесь.